种一棵树
最好的时间是十年前其次是现在

做一个勇敢的“打工人”

  只要我足够努力,老板一定会过上他想要的生活,开心。
  累吗?累就对了,舒服是留给有钱人的。
  没有困难的工作,只有勇敢的打工人。
  最近老刷到“打工人”这个词语,不解,百度了下,原来说的是我自己呀。
  小的时候总在想,我是选择清华呢还是选择北大呢,长大了之后发现原来蓝翔青鸟这些也不错;毕业的时候就在想,是选择国企呢还是自主创业呢,毕业后才发现,摆个摊也很难呀,老被城管赶。
  长大之后想做什么?
  如果放在现在,得到的不再是医生,教师,律师,而是变成了AI养殖员,机器人培训师,脱口秀演员,网红设计师,数据标注员,创业指导师等等这些都需要像父辈解释的工作。
  我有个大学同学,以前的身份是码农,现在是数据标注员。
  所谓数据标注,就是在图片和音频旁边都标注上文字,把它们变成机器可以识别的语音。如一个高级点的应用,识别人脸其实也是他们在后面发挥,比如一个拉框,他需要用工具把框里面可以识别的人脸都标注出来,让机器可以识别出来,就好像用PS定点一样,通常一张人脸会被标注上200多个点,操作也不难,他说当码农的时候一个月4K到6K的工资,现在做这个也差不了多少,但是当码农很费脑,高级码农还费头发。他的大部分时间都是靠着鼠标在点,手没停过,一个框大概能赚个1毛钱,一天8小时能快的能搞个2千框,这份工作有一个好处就是在家也能工作。

能在家工作,也算是兼职的一种,我百度了下数据标注员,发现众包平台就有这种活接,也有这种学习的视频。有兴趣的可以了解下

  过去的几年里,移动互联网的确改变了我们的生活,养头猪,养条鱼都能自动化,AI养殖员迎着趋势而生,自动喂食、自动称重,他们的任务就是看着只能摄像头检测和评估家畜生长和健康状况,还有识别出什么时候需要给它喂食,什么时候给它洗澡。
  智能摄像头硬件已经很成熟,连猪的毛都能看的清清楚楚。

机器时代,智能、数化、简化。

  打工人的危机感逐渐上升,机器取代了低效率的工作,以往到了下班时间,工厂出来的人都是人挤人,现在却只有寥寥无几,因为工厂基本自动化,而打工人需要与机器一起竞争,孰强孰弱,未来会有分解。
  作为打工人的我们,一定要趁着年轻,折腾自己,折腾对了,腰缠万贯,折腾错了,换个方向再来。
  项目那么多
  人生那么长
  我还年轻
  花个一年半载的去研究,研究透了,吃香喝辣,研究不透,再想想其他办法
  40岁之前啊,一定要使劲的去学习充实自己,技能掌握在自己手上比靠别人带你靠谱得多,
  大家都是现实世界的社会人,都懂的!
  折腾的目的就是为了确定自己的价值定位,享受成功的快感。
赞(0)
未经允许不得转载:公众号创富易创富易 » 做一个勇敢的“打工人”
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址